- Рейтинг:
- 4.5
- Всего показов:
- 153
- Всего голосов:
- 69
Об участникеРедис — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).
Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.
КонкурентыКартофель,
Помидоры,
Огурцы,
Морковь,
Капуста,
Лук,
Баклажаны,
Кабачки,
Свекла,
ТыкваДинамика голосованияРейтинг участника Комментарии