- Рейтинг:
- 2.2
- Всего показов:
- 121
- Всего голосов:
- 27
Об участникеТыква (лат. Cucurbita) — родовое название растений из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Под словом "тыква" в России часто понимается
тыква обыкновенная (Cucurbita Pepo).
Съедобные сорта
тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка» придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.
КонкурентыКартофель,
Помидоры,
Огурцы,
Морковь,
Капуста,
Лук,
Редис,
Баклажаны,
Кабачки,
СвеклаДинамика голосованияРейтинг участника Комментарии